Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Гастроли Аллана Чумака: чем занимался повелитель банок с водой незадолго до смерти


Фото: Global Look Press

В Москве прощаются с Алланом Чумаком, умершим 9 октября. Мы пообщались с организатором его тура 2014 года по Кировской области.

Прощание с Алланом Чумаком проходит на Троекуровском кладбище столицы в эти часы. 82-летний целитель даже в последние годы вел активный образ жизни: много гастролировал по стране, продавал свою продукцию и принимал у себя на даче в Подмосковье посетителей.

«Собеседник» пообщался с Татьяной Бажиной, которая осенью 2014 года организовала гастрольный тур экстрасенса по Кировской области:

— Он и тогда гастролировал много, после нас еще ездил в Казахстан и говорил про поездки в другие регионы нашей страны. Он выступал не только в Кирове, но и в районных центрах, мы с ним посетили Кирово-Чепецк, Советск, Верхошижемье и некоторые другие населенные пункты. Залы были на 700–750 мест, в Кирово-Чепецке — на 500 мест.

Вообще работа была построена так: в населенном пункте давался один основной коллективный сеанс, плюс для желающих после основного сеанса были индивидуальные. Сначала была встреча с публикой, потом непосредственно сеанс, и третья часть — это уже непосредственно зарядка воды и влагосодержащих субстанций: кремов, мазей, лекарств. Аллан Владимирович мне сказал, что у него имеется патент, который он мне показал. Патент на то, что попросту называется «зарядка воды», а в документе написано «энергоинформационное воздействие на влагососдержащие субстанции».

Был бодр и много общался

— Аллан Владимирович производил впечатление эрудированного интеллигентного человека, — говорит Татьяна Бажина. — Был очень бодр: не каждый молодой выступающий выдержит такую нагрузку, а Аллан Владимирович, казалось, не чувствовал усталости. После первого выступления сразу мог что-то перекусить по дороге и ехать, чтобы встретиться с другим залом. Всю дорогу он шутил, рассказывал какие-то истории из жизни, из практики, вещи, связанные с целительством.

Была свидетелем таких ситуаций, когда кто-то звонил ему на телефон и он проводил сеанс по телефону: он становился собранным, серьезным, жестом показывал, чтобы его не отвлекали, уходил вглубь гримерки и проводил сеанс по телефону — минут 10–15. После мог сразу переключиться на другие дела.

Пришли даже 16-летние

Билеты на выступление Аллана Чумака в том туре по Кировской области стоили от 500 до 1000 рублей, индивидуальные сеансы — от 5 тысяч:

— Я переживала, что аудитория будет возрастная, но когда дали рекламу и организовали интервью по радио, увеличилось количество звонков от молодой аудитории. На выступление пришли и 30-летние, и 20-летние, и 16-летние. Но больше было тех, кто помнит его по телевыступлениям. — вспоминает Татьяна Бажина. — Он мне подарил соль заряженную и всю свою продукцию [Чумак продавал также свои «заряженные» фото — авт.]. Я, пользуясь случаем, проходила у него профилактические индивидуальные сеансы и чувствовала после них эмоциональный подъем.

Хотел защитить экстрасенсов

— Аллан Владимирович очень много говорил о том, что хочет защитить термин «целитель», «экстрасенс» от нападок и травли СМИ. Он выступал за то, чтобы было лицензирование целительства, чтобы закон защищал экстрасенсов и ставил их наряду с другими профессиями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания