Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















"Поклонская – по духу украинская: постоянно апеллирует к протестам"


Наталья Поклонская // стоп-кадр из видеообращения

Адвокат Алексея Учителя ответил на видеообращение Натальи Поклонской к генпрокурору Юрию Чайке.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала видеообращение к генпрокурору РРФ Юрию Чайке, в котором попросила «внести документы прокурорского реагирования» для отзыва прокатного удостоверения у фильма «Матильда», а саму картину признать «экстремистским материалом».

«Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение чёрных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей, — это то, что уже наступило сегодня от проекта "Матильда"», — заявила депутат.

Напомним, что буквально накануне как раз Генеральная прокуратура России не обнаружила нарушений в ходе проверки исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат фильма «Матильда».

— Наталья Владимировна любит употреблять понятие «провокация», — прокомментировал заявление Поклонской для Sobesednik.ru адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин. — Однако стоит заметить, что фильм «Матильда» провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви. Именно поэтому тот фильм вызвал такую огромную волну обсуждения и возмущения. Причем в основном неправомерными и неэтичными действиями самой Поклонской, а также ее радикальных сторонников. С таким же успехом можно, допустим, сказать, что сама Наталья Владимировна провоцирует людей своей красотой. Провоцирует, прости господи, например, насильника. Кто будет виноват в преступлении — красивая женщина Поклонская или гипотетический насильник?

И еще очень заметно, что Наталья Владимировна — женщина по духу скорее украинская, — говорит Добрынин. — Она постоянно апеллирует к каким-то массовым протестам против «Матильды». Мало того, что никаких массовых протестов не существует — так еще, будем реалистами, государство российское никакими протестами запугать нельзя. Мы это все видим последние 20 лет. И в данном случае это совсем не плохо.

Теги: Поклонская / "Матильда"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания