Новости дня

24 октября, вторник








23 октября, понедельник




































Педагог об "ивантеевском стрелке": Абсолютно нормальный мальчик


Стоп-кадр YouTube

 

Мальчик, открывший стрельбу в ивантеевской школе, совсем не такой нелюдим, как пишут СМИ.

«Ивантеевский стрелок» Михаил П., устроивший нападение на одноклассников и учителя в школе №1 с применением оружия, ходил в языковой клуб, где изучал английский. На страничке парня в соцсети, он взял себе фамилию американского подростка Клеболда, устроившего бойню в школе «Колумбайн» в 1999 году. На странице много постов на английском. Этим языком подросток был серьезно увлечен.

Учителя и ученики языкового клуба, куда ходил ивантеевский стрелок Михаил П., в шоке от случившегося. Они не верят в версию психической болезни Михаила и объясняют произошедшее травлей и внутренними проблемами подростка. Как рассказала директор языковой школы Ника Полякова, Миша ходил на занятия два раза в неделю. Школу также посещала его младшая сестра, которая учится в 6-м классе.

— Он с удовольствием учил английский, и уровень языка у него был очень хороший. Не всегда делал домашние задание, но ему и не нужно было — у него феноменальная память. Он даже за лето язык не забыл: я удивилась, а он говорит, что занимался.

По словам педагога, Михаил выглядел и вел себя как абсолютно нормальный парень.

— Он не замкнутый, как про него сейчас говорят, а просто немногословный парень, — говорит она. — И сценки вместе со всеми у нас разыгрывал, и пошутить мог, и конфеты приносил, и шоколадки мы вместе съедали. Он не любил шумные компании: когда начинали хохотать, посмотрит так — мол, что за детский сад вы устроили. Он был серьезный.

Педагог отмечает, что Миша был уверен в себе, не комплексовал, не пытался завоевать уважение аудитории дурацкими поступками. Не было ощущения, что в семье у парня что-то не так: на занятия он ходил с сестрой, брат и сестра П. помогали друг другу. Иногда с занятий Мишу забирал отец и они вместе ездили на дачу.

В понедельник накануне ЧП в школе №1 Миша приходил на занятия в языковой клуб и вел себя как обычно (при этом в СМИ пишут, что парень якобы полгода ни с кем не общался).

Ученики и педагоги языкового клуба были в шоке, узнав о случившемся. Там тоже думают, что на Михаила могли оказывать давление одноклассники в школе:

— Они (одноклассники — ред.) над ним издевались, смеялись, не воспринимали всерьез, а он решил доказать, что это не шутки, — предполагает директор языкового центра Ника Полякова.

Полную версию материала об «ивантеевском стрелке» читайте в свежем «Собеседнике» №35 (он уже в продаже) и скоро на Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания