Новости дня

20 апреля, пятница







19 апреля, четверг



































18 апреля, среда



Нургалиева удивило богатство своих подчинённых

0

Выступая на "правительственном часе" в Госдуме, глава МВД рассказал, что переаттестация руководства ведомства проходит, на редкость, сложно. У высокопоставленных претендентов на полицейское звание обнаружились виллы за рубежом и "другие серьёзные проблемы".

"Если бы вы знали, как непросто сегодня аттестовывать руководителей, которые проработали в отдельных регионах по 5–10 лет",— сетовал перед депутатами Нургалиев. Министр рассказал, что на текущий момент в полицию перешли 167 из 250 высокопоставленных милиционеров. 83 начальника своих должностей лишились. Следует отметить, что в их число вошли не только те, кто вызвал сомнения аттестационной комиссии, но и те, кто ушёл в отставку по возрасту, пенсионеры и сокращённые в результате изменений в штатной структуре МВД.

Чуть позже, рассказывая о том, что в состав высочайшей комиссии входят представители ФСБ, Генпрокуратуры и финансовой разведки, Рашид Нургалиев сделал неожиданное заявление: "Вы знаете, подчас такая информация перед нами встает!— рассказал он.— Раньше, только через полномочия министерства внутренних дел, мы такими вещами не располагали: и недвижимость за рубежом, и другие серьезные проблемы".

Получается, что раньше, до того, как началась переаттестация, глава МВД пребывал в блаженном неведении относительно того, что у высокопоставленных сотрудников его ведомства есть виллы за границей и проблемы в виде плохо пахнущих денежных доходов. Интересно, кто кого считает умственно неполноценным: Нургалиев - депутатов или окружение министра - его самого? Неужели, руководитель Министерства внутренних дел Российской Федерации действительно не знал, кто на него работает?

Справедливости ради, следует отметить, что подавать декларации об имуществе и доходах милиционеров обязали относительно недавно - в марте прошлого года. Кроме того, сам факт обладания дорогостоящей недвижимостью не может стать основанием для уголовного преследования. Для того, чтобы обвинить сотрудника милиции в коррупции, необходимо всё-таки установить конкретные факты и собрать соответствующую доказательную базу для суда.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания