Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Не любишь геев – вон с работы!

0

Всего-то четверть века назад за мужеложство (статья в УК РСФСР так и называлась) могли посадить. Но времена изменились, и расцвет педерастии стал чуть ли не символом нашей суверенной демократии. Вот только радует это далеко не всех.

Политический обозреватель РИА «Новости» Николай Троицкий увидел в Интернете кадры с гей-фестиваля в Берлине и поделился впечатлениями в своем «ЖЖ». Дословно цитировать не буду, но эмоциональное резюме сводилось к тому, что неплохо бы изобрести антипедерастическую бомбу. На следующий день Троицкого за этот крик души попросили с работы. Беспрецедентное событие имело широкий резонанс и в печатных СМИ, и на радио, и даже на телевидении – с опальным журналистом была записана программа Андрея Малахова «Пусть говорят».

Я дружу с Николаем Троицким без малого два десятка лет. Да, он человек импульсивный, иногда излишне горячий, но никогда никого не призывал «мочить в сортире». И фантастическая бомба – это конечно же метафора…

– Неудачная метафора, – подтвердил мою «догадку» Николай. – Через два часа после написания я убрал этот фрагмент из «ЖЖ», но было уже поздно.

В общем, слово не воробей,  вылетит – не поймаешь. И Троицкого записали в воинствующие гомофобы. А что это такое? Фобия переводится как «боязнь». И Коле есть чего бояться.

– Ты должен меня понять, – сказал он мне. – У нас у обоих сыновья-дошкольники. Представь, что через несколько лет твой сын окажется геем…

Действительно, на шестом десятке мы с Троицким имеем маленьких сыновей. И если однажды выяснится, что вырастили голубых, нас хватит кондратий. А если не хватит, то надо намыливать веревку, потому что недоглядели и дети стали педерастами. Это реальное отношение к проблеме, а все разговоры о толерантности – лукавая хрень. Хотя допускаю, что у кого-то может быть и другая точка зрения. Но оставьте и мне мою!

Хоть кто-нибудь поддержал Троицкого? Конечно. По сути, это сделал Алексей Венедиктов – главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», где Николай регулярно выступает. Венедиктов не разделяет его отношения к геям, но считает, что к работе политобозревателя на «Эхе» это не имеет отношения. А вот протоиерей Чаплин, разрабатывающий православный дресс-код и призывающий держать на каждом офисном столе распятие, промолчал. Видимо, процветающая содомия напрягает протоиерея гораздо меньше, чем короткие юбки…

Я Колю тоже поддержал – предложил показать чудеса толерантности и создать общество защиты некрофилов. Дело это актуальное. Ведь в июльскую жару «прохладненький» партнер в постели – очень даже неплохо…

А кого поддерживают читатели «ЖГ» – Николая Троицкого или тех, кто, по сути, учинил над ним расправу?

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания