Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Наталья Фатеева: Я защищаю Лебедева, потому что прожила страшную жизнь

0

Народная артистка России Наталья Фатеева выступила свидетельницей защиты на очередном процессе Платона Лебедева – в Вельске, где решался вопрос о его условно-досрочном освобождении. Лебедеву и его адвокатам было отказано, это решение они будут обжаловать.

Мы встретились с Фатеевой в день ее возвращения в Москву.

– Я составляю первое впечатление о городе по разговорам с таксистами – это актерская привычка. И вот таксисты, как ни странно, отзывались о судье Николае Распопове очень уважительно. Говорили, что он человек справедливый – город небольшой, каждый хоть раз побывал в суде на рассмотрении каких-то жалоб…И у меня по первому дню процесса было о нем впечатление самое положительное – он не грубил, не давил, показался всё понимающим… Изменился он после перерыва, это даже внешне было видно. Я уверена – хотя никаких доказательств, сами понимаете, нет, что он подвергся давлению, – что звонки были именно после первого заседания.

– Зачем вам ходить по судам? Вы же актриса, а не общественный деятель…

– Господи, да при чем тут профессия?! Хотя именно как актриса я представляю себе лучше многих, что такое хамство и произвол, которые царили тут решительно на всех уровнях жизни, и никакая слава никого не спасала. Я прожила достаточно страшную жизнь, потому что этот произвол после Советского Союза никуда не делся, а может, и усугубился.

Я элементарно хочу защитить свое достоинство – это главная причина, по которой хожу на эти процессы. Я стараюсь ограничить свой круг общения людьми приличными, противостоящими беззаконию. Я не выбираю друзей по идейному принципу – просто так получается.

– Неужели вы верили, что Лебедева освободят?

– И сейчас верю.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания