Новости дня

23 апреля, понедельник













































Можно ли влюбиться в День святого Валентина?

0

Сколько раз всякие многочисленные православные общественные организации пытались добиться отмены празднования Дня святого Валентина или хотя бы ослабления его популярности, но все без толку: из года в год льется поток призывов и так, и сяк справить заморский праздник. Радиостанции советуют, что подарить возлюбленным, а сайты – куда сходить вечером и как провести романтическую ночь после.

На сей раз поклонники Дня святого Валентина решили призвать непременно, прямо в этот день, найти свою «вторую половинку». Причем помощь в поисках прилагалась – специально для одиноких сердец в День святого Валентина в Москве организовали массу мероприятий, где эту «половинку» можно было, наконец, обрести.

И святому Валентину понятно, что влюбиться «на заказ» в День святого Валентина только потому, что так требует неравнодушная общественность, шансов мало. Но отчего бы не попробовать, решила я, раз уж в остальные дни «половинка» все никак не находится?

Из всех предлагаемых бесплатных вечеринок по быстрым знакомствам я выбрала самое романтичное и красивое, на мой взгляд, событие – массовый запуск небесных фонариков. Поскольку собрать и запустить такую штуковину я в одиночку все равно бы не смогла, пришлось просить помощи заранее. Я зашла на один из порталов, где можно знакомиться с иностранцами, живущими в Москве, для совместного времяпрепровождения, и сагитировала пойти на День святого Валентина 28 летнего Брайана из Америки. Вместе искать свою половинку все же веселее.

Только мы собрались пойти на эту охоту за сердцами, как узнали, что за время нашего недолгого виртуального знакомства «фонарщики» Дня святого Валентина разделились на два лагеря. Одни устраивали запуск рядом с парком Коломенское, в Нагатинской пойме, до которой от метро, как мы посмотрели по карте, идти нужно минут сорок. Другие решили провести День святого Валентина в небольшом парке «Музеон», расположенном напротив знаменитого парка Горького, в пяти минутах ходьбы от метро.

Собираться в Нагатинской пойме для поисков нужно было аж за два часа до запуска, а в «Музеоне» – всего за полчаса, и там, к тому же, обещали давать фонари бесплатно. Хотя фонарщики в пойме должны были собрать больше участников, чем в парке! А ведь ясно же, что чем больше народу, тем больше шансов разглядеть в толпе «того самого». Но мы с моим спутником рассудили здраво: ну кого мы можем встретить в Коломенском в День святого Валентина? Только отчаявшихся одиночек, готовых сорок минут топать к пойме, а после два часа на морозе искать свою любовь…

Впрочем, неудача ждала меня и в парке «Музеон» - сразу же после начала сборов толпа расхватала все бесплатные фонарики… Выглядел запуск очень красиво, но грустно, ведь только мы с Брайаном стояли на празднике Дня святого Валентина одни, без пар и фонарей.

– Да не расстраивайтесь вы так, – подошла к нам организатор, – тут уже все, если честно, по парам были. Одиночки зачем-то пришли на полчаса пораньше, никого тут не нашли и ушли обратно.

Вот так, не дождался кто-то меня – вздохнула было я, но вдруг заметила, что один парень скачет по заснеженному парку с фонарем в руках один, без девушки.

– Вам помочь фонарик собрать? – робко и мягко спросила я, подкравшись к нему.

– Да что я не мужик, я знаю, как это делается, – на полном серьезе ответил он и умчался. Интересно, знал ли он, что в этот день фонари – всего лишь предлог? Надеюсь, что нет…

Вторая моя попытка «подкатить» к своей «судьбе» была, на первый взгляд, удачнее: другой одинокий парень довольно долго и мило беседовал со мной и о фонарях, и о холодной погоде. Но тут я внезапно осознала, почему он так учтив и одинок – он был одним из организаторов Дня святого Валентина. У моего нового друга дела тоже не клеились: он просто не решался подойти к кому-то первым и заговорить...

Расстроившись, мы решили понаблюдать за какой-то парочкой, которая все никак не могла запустить свой фонарь. И чего они так долго - удивлялись мы? Но вдруг нас просветили – пара-то фальшивая!

– Тут журналисты кружили, всех влюбленных фотографировали за запуском, – пояснила нам организатор. – Но для хорошего кадра папарацци их пытались по-своему поставить, все капризничали, мол, фонарик криво держите, отпускаете не в ту сторону и все такое. А влюбленные же такие ранимые, в приметы верят, кому понравится, когда ему говорят, что, мол, ты фонарь криво собрал. Тут и поссориться на нервной почве недолго. Вот ушлые фотографы и взяли первых попавшихся «одиночек», поставили их вместе и теперь фоткают их, как хотят.

– Вот бы меня так кто с кем-нибудь поставил, – вздохнула я.

– Вы хотите нас заменить? – неожиданно вклинились в разговор «фальшивые влюбленные». – Пожалуйста! Мы только рады! У нас уже руки замерзли!

Мы немного помялись, но смекнули, что это наш единственный шанс запустить фонарь в День святого Валентина, и мы с добрых полчаса позировали во всех видах, строя из себя влюбленную парочку.

– А что, если это сработает и мы влюбимся друг в друга? – не соображая от холода, ляпнула я ему.

– Нет, не получится, видишь тут на фонаре «Саша + Света» написано, – поспешил отшутиться Брайан.

– Так, может, это наши ангелы-хранители, – не сдавалась я.

И, возможно, была права! Наделав фальшивых кадров в День святого Валентина для пяти газет, мы отправились вместе отогреваться в кафе.

Выходит, в День святого Валентина можно найти «вторую половинку». Пусть и на один вечер. Хотя…после посиделок мы договорились встретиться снова. Уже на этой неделе.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания