Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Кшесинская и депутаты: одни борются, другие хотят породниться


Фото: Global Look Press

Петербургский экс-депутат намерен доказать родство с Матильдой Кшесинской и Николаем II ценой эксгумации своей бабушки.

Матильда Кшесинская даже спустя почти полвека после своей смерти продолжает сводить с ума мужчин (и не только). Пока одни оголтело кричат о том, что никакой любовной связи между канонизированным царем и балериной и быть не могло (хотя любовь между ними все же была), другие, пользуясь ситуацией, пытаются восстановить историческую справедливость и породниться с монаршей семьей.

Так, бывший депутат Госдумы третьего созыва и экс-член питерского Закса Константин Севенард (видимо, не желая оказаться забытым на волне так называемого хайпа вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда») заявил, что его семья готова эксгумировать останки его бабушки Целины Севенард (в девичестве – Кшесинская), чтобы доказать: она – плод любви Матильды и Николая.

По версии бывшего чиновника, хоть его бабушка и считалась официально дочерью (согласно документам) брата Матильды Феликсовны, Иосифа, на самом же деле Целину родила сама балерина.

В доказательство этого Константин показывает фотографии, которые подтверждают присутствие Матильды весной и летом 1911 года в имении Севенардов.

«Для всех она в это время находилась на гастролях, а на снимках она сначала в положении (на одной фотографии), потом с коляской (на другой)», – рассказывает бывший парламентарий. 

Есть у Севенарда другое доказательство: он утверждает, что Матильда много раз называла ее дочерью Николая II.

Но, понятно, что все эти «улики» звучат не очень-то убедительно, поэтому Константин Севенард согласен потревожить тело своей покойной бабушки, провести соответствующие анализы, а после того, как родство с императорским родом будет доказано, перезахоронить Целину: мол, «несправедливо, что она, дочь Матильды и Николая, похоронена на сельском кладбище, а гораздо более далекие и меньше сделавшие для страны люди с государственными почестями захоронены в Петропавловском соборе. Неправильно, что государство так невнимательно к ней отнеслось».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2017 под заголовком «Матильда, которая сводит с ума».

Теги: Поклонская / "Матильда"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания