Новости дня

16 октября, вторник













































Кировский участковый пугал граждан снайперами Путина

0

В Кирове участковый Телицын расклеил листовки с призывом не подходить к окнам во время визита Владимира Путина, чтобы не получить пулю от снайперов. Кировчане юмора не поняли. Теперь бдительному милиционеру грозит увольнение, а начальник УВД Кировской области генерал-майор Вячеслав Бучнев извиняется за творчество своего подопечного. 

На прошлой неделе на домах по улице Московской появились листовки, в которых граждан предупреждали, что 3 февраля им надо проявлять осторожность в связи с приездом в город Владимира Путина.

«Жильцам квартир, чьи окна выходят на улицу Московскую, 3.02.11 г. рекомендуем зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов. Данные меры предосторожности введены в связи с приездом второго лица государства в город Киров», - говорилось в прокламации, а внизу стояла подпись пункт милиции № 8 и номер телефона.

Но как только содержание листовки попало в Интернет, милицейское начальство от них открестилось, и списало их на непрофессионализм и самодеятельность участкового. А начальник УВД Кировской области генерал-майор Вячеслав Бучнев опубликовал извинения на официальном сайте.

«Приношу извинения жителям города Кирова по поводу непрофессиональных действий своего подчиненного – участкового уполномоченного милиции Телицына, который по собственной инициативе изготовил и распространил в подъездах домов на улице Московской объявления с выдуманным им содержанием по ограничению прав и свобод граждан», - говорится в обращении за подписью милицейского начальника и сообщается, что капитан милиции В.В. Телицын и два его начальника привлечены к дисциплинарной ответственности за эти самые листовки.

Кстати, в списке под названием «Мой участковый» на официальном сайте УВД, где даны телефоны всех опорных пунктов милиции по городу Кирову и участковых, фамилии капитана Телицына нет. 

- Дело в том, что участок, закрепленный за милиционером Телицыным, до 1 января 2011 года относился к, так называемым, закрытым территориям, а не к городской милиции, - объясняет руководитель пресс-службы Сергей Баранцев. - Поэтому я даже этого капитана, прославившего кировскую милицию на всю страну, и охарактеризовать никак не могу. Вроде человек более 10 лет носит погоны, а выкинул такой номер. Что его сподвигло на это, не понимаю.  

Между тем участковый Телицын с которым Собеседник.ру удалось связаться, насчет своей «самодеятельности» говорит уклончиво:

- Я и так уже получил строгий выговор. Но на тот момент, когда я эти листовки распространил, необходимость в них была. Раз начальство сегодня посчитало, что это самодеятельность, значит самодеятельность. Больше я об этой истории не хочу ничего говорить. Только будет обидно, если меня уволят.

Почему участковый ничего не хочет говорить, понятно: руководство: сейчас рассматривает вопрос о продолжении им службы в органах внутренних дел. Но все-таки не верится, что человек, прослуживший в милиции более 10 лет, мог по своей собственной инициативе начать распространять подобные листовки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку