Новости дня

22 октября, понедельник













































Как вы относитесь к новациям 2011 года?

0

В новом году россиян ждут большие перемены в стране. Какие-то из них позитивные, но в основном – наоборот. «Как вы относитесь к новациям 2011 года?» – поинтересовались мы у звезд.

Аристарх Ливанов, актер:

– Насколько мне известно, в этом году подорожают алкоголь и сигареты. Из-за роста акцизов на них. Крайне негативно отношусь к этому, потому что рост пенсий и зарплат за ценами не успевает. Будут ли люди меньше курить и пить из-за этого? Вряд ли. Просто будут больше тратиться на них. Мы часто слышим о росте благосостояния, но это слова. На деле все обстоит совсем не так…

Ирина Чащина, гимнастка:

– Ужасно, что в этом году вырастет квартплата. Многие люди хотели, чтобы тарифы на ЖКХ уменьшились, а они, наоборот, поползут вверх. Понятно, что людей с нормальным достатком это особо не коснется, но пенсионерам или льготникам будет тяжело. Это явно до добра не доведет.

Владимир Рыжков, политик:

– Я рад, что нам теперь не придется никуда ходить за регистрацией по месту жительства. Просто заполняешь документы по Интернету – и всё. России вообще нужно полностью перейти на электронный документооборот, чтобы свести живое общение с чиновниками к минимуму и избавиться от коррупции. Как Эстонии удалось стать самой чистой страной в мире в плане взяток? Очень просто – они все процедуры перевели в электронную форму.

Матвей Ганапольский, радиоведущий:

– В любом директивном указании властей есть и хорошая, и плохая стороны. Например, запрет лампочек Ильича. С одной стороны, энергосберегающие лампы помогают сэкономить бюджет граждан, с другой – запрет на пользование лампочками выше 100 Вт меня удивил. А если я хочу пользоваться такой? Мне нравятся сами энергосберегающие лампочки, но не нравится манера общения властей с гражданами через подталкивание их пинками к счастью.

Эдуард Успенский, писатель:

– Я слышал, что Путин велел разобраться с ценами на роуминг… Почему телефонный звонок в Германию или из Германии в Россию стоит 5 долларов за минуту, тогда как в Германии можно купить карточку и звонить по 7 центов за минуту? То есть у нас в стране накрутка на роуминг идет колоссальная!

Нина Чусова, режиссер:

– Нас всех душат кредиты, а в этом году на них вдобавок ко всему вырастут процентные ставки. Зачем тогда эти кредиты вообще нужны? Чтобы всю жизнь расплачиваться и работать только на них? Мы живем в кредит, чтобы решить какие-то свои проблемы. Но теперь мы их будем не решать, а только приобретать новые.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания