Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Хозяин львицы Майи готов переехать вслед за ней в Пензу


Стоп-кадр YouTube

Житель города Энгельса несколько дней провел в клетке с львицей, чтобы та не страдала от стресса.

В Пензенский зоопарк часто приносят или просто подкидывают животных.

– Оставляли волка и волчицу, приносили черепах, шиншилл, хорьков, – рассказывает директор зоопарка Андрей Воскресенский. – Наиграются и избавляются. Как-то зимой у мусорного контейнера крокодила выбросили. К сожалению, спасти его не удалось, замерз. 

Особой любви к своим питомцам наигравшиеся, понятное дело, не испытывают. Тем удивительнее история Егиша Ерояна, жителя Энгельса. В Пензенский зоопарк он привез свою львицу Майю не по доброй воле, а по решению суда. В апреле дикая кошка, которую Ероян держал на своей территории, сбежала и на улице бросилась за ребенком. Обошлось без увечий – мальчик просто упал, но его родители подали на хозяина зверя в суд. Судья не только взыскал денежную компенсацию за моральный вред, но и запретил содержать животное дома. Львицу отправили в Пензенский зоопарк. Хозяин поехал с ней.

По словам Воскресенского, Ероян оставался в зоопарке неделю, пока выправлял на животное необходимые документы, без которых львицу нельзя перевозить. Не все дни напролет сидел с Майей в клетке, а периодически навещал. Мужчина сам кормил ее мясом и курицей, львица не голодала и, по-видимому, вместе с хозяином легче перенесла неволю. 

– У них обычные отношения хозяина с питомцем, – говорит Воскресенский. – Она еще маленькая, неполовозрелая, ей всего два года. Но она не всегда будет такой, у зверя со временем просыпаются инстинкты. Бывают, конечно, и исключения, но одно на миллион. 

Егиш Ероян, видимо, не боится или не верит, что Майя может измениться. Он, по словам директора зоопарка, не хочет отдавать львицу в чужие руки и ради нее готов сменить место жительства.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания