Новости дня

18 июля, среда













































Доверяете ли вы толстому полицейскому?

0

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что «толстые и пузатые» милиционеры не пройдут переаттестацию. И полицейскими соответственно не станут. Мы поинтересовались у известных людей, важно ли для них пузо стражей порядка.

Алексей Розуван, генерал-лейтенант милиции:

– Я работаю 35 лет в МВД, 17 лет на посту начальника УВД. Я поддерживаю заявление Рашида Нургалиева, но призываю не относиться к нему формально. На службу принимаются физически здоровые люди, и на протяжении всей службы они должны поддерживать соответствующую форму. Однако есть специальности, где все же важнее умственные способности, например работа следователя.

Александр Семчев, актер:

– На самом деле при общении с полицейскими, как и с другими людьми, я в первую очередь смотрю в глаза, не обращая внимания ни на живот, ни на другие части тела. Конечно, необходимо поддерживать себя в форме, ведь лишний вес вызывает дополнительные проблемы со здоровьем. Сколько человек весит – не самое главное, важно,  насколько он хороший специалист в своей области. Вот специалисту я доверяю.

Наталья Подольская, певица:

– Я не могу однозначно отнестись к заявлению главы МВД. Все же оценивать людей, исходя только из их внешнего вида, неправильно, большинство людей с возрастом набирают лишние килограммы. А во-вторых, человек ведь может быть действительно болен. И скинуть вес для него невыполнимая задача.

Леонид Якубович, телеведущий:

– В наших правоохранительных органах на данный момент форма полностью соответствует содержанию. Поймите, сотрудники полиции должны быть подтянутыми, сильными, спортивными. В противном случае они просто не способны полностью выполнять порученные им задания.

Лариса Ильченко, чемпионка мира по плаванию:

– В основном я сталкиваюсь с сотрудниками ДПС, по своему опыту могу сказать, что «пузатые» полицейские добрее. И я им доверяю. Если толстый, то сразу «заелся» – этот сложившийся стереотип не всегда имеет место в действительности. Толстые они или худые – не так важно, главное, чтобы исполняли свои обязанности.

Юрий Антонов, композитор:

– Это заявление должно касаться не только сотрудников правоохранительных органов, но и вообще всех представителей силовых структур. Они должны производить впечатление здоровых, сильных, уверенных людей. Внутренние качества человека, безусловно, важны, но про внешность все же забывать не стоит.

 

Татьяна Бородина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!