Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Дед Мороз задолжал 2 000 000 рублей

0

Строительная компания "Вертикаль" затеяла судебное разбирательство с «Московской усадьбой Деда Мороза» и Комитетом общественных связей Москвы. На днях строители подали в арбитражный суд столицы иск о взыскании с этих организаций 2,2 млн рублей долга. 

История, как выяснилось, долгая – тянется еще с лета, когда префектура ЮВАО обратилась в «Вертикаль» с просьбой отремонтировать детский развлекательный комплекс. Причем, как утверждают в «Вертикали» – без оформления договора. Мол, ремонт нужен срочно, а возня с официальными бумагами и тендером – дело долгое. Рассчитаться обещали по окончании работ.

– Усадьба действительно нуждалась в срочном ремонте, – говорит гендиректор «Вертикали» Анатолий Евглевский. – Построена она была неважно: снять один наличник – рухнули бы перекрытия. Мы все сделали в срок, за что получили благодарственное письмо из префектуры. Денег мы до сих пор не видели.

В Комитете общественных связей долг, похоже, признавать не желают.

– Это право «Вертикали» – подавать иск в суд, только там должен быть совсем другой ответчик, – заявил нам секретарь главы Комитета Александра Чистякова Владимир Мирмович, отказавшись, однако, уточнить, кто должен отвечать за неуплату в арбитраже. – Но раз они предъявляют иск нам, мы подождем судебного решения.

Между тем, «погрязший в долгах» Дедушка Мороз, вроде бы не бедствует. Как сообщает автоответчик, хронически включенный на телефоне администрации усадьбы, все билеты на ближайшие новогодние экскурсии там распроданы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания