Новости дня

17 декабря, понедельник













































Бутерброд вместо физры

0

Глава Росмолодежи Василий Якеменко на прошлой неделе бодро преподнес премьер-министру идею заменить школьную физкультуру на «уроки здорового образа жизни». Один из аргументов – это модно в мире! Владимир Путин не удержался и попенял: «Мода модой, мода проходит, но нужны какие-то системные, базовые занятия». Конечно, у Якеменко оказалась наготове система.

Пока журналисты выясняли, что к чему, столичный педуниверситет готовился к первому уроку здорового образа жизни. Провести его доверили супруге г-на Якеменко Марии Соболевой, которая и стала руководителем проекта под фееричным названием «Беги за мной». Она подготовилась основательно: и с методологической, и с практической точки зрения. Для начала – рассказ о том, «как самому себе приготовить обед и взять, например, бутерброд с собой на работу или учебу». Затем последовало коллективное приготовление этого шедевра кулинарного искусства. Ну и чтобы совсем уж не огорчать премьера – «фитнес-тренировка под музыку». Кстати, родители школьников пока могут выдохнуть: эксперимент начнется только с сентября 2011 года в Самаре. Остальным два еженедельных урока физры заменят на бутерброды и фитнес еще позже.

Помощник президента Аркадий Дворкович назвал «кошмаром» эту затею. Причем оценку креативу Якеменко он дал в «прямом эфире», написав в своем блоге, что считает неправильным отказ от физической нагрузки школьников и замену ее болтовней. Глава Росмолодежи, естественно, упрекнул г-на Дворковича в плохой информированности. Дескать, речь идет всего лишь, цитируя Якеменко, о «замене устаревших и не интересных школьникам физнагрузок типа прыжка «ножницами» через перекладину на более современные фитнес-тренировки, которые проходили бы в комплексе с обучением навыкам правильного питания и регулярным мониторингом здоровья школьников».

Если не уточнять, сколько бюджетных средств освоит семейный подряд главы Росмолодежи, то можно и поэкспериментировать. Только давайте для начала проведем опыты на чиновниках. Например, запустим программу «Беги от них». Надо лишь закрыть все ведомственные столовые, пусть полезными бутербродами питаются. Отобрать служебные авто: поездка в общественном транспорте почище любого фитнеса будет. И между прочим, для бюджета сплошная экономия получится.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания