Генпрокуратура РФ пригрозила участникам антивоенных акций уголовной ответственностью

За выход на такие акции грозят уголовной статье об участии в деятельности экстремистской организации

Фото: Global Look Press

Генпрокуратура пригрозила людям, выходящим на антивоенные акции по всей России, уголовной статьей за «участие в экстремистской деятельности». Об этом ведомство сообщило в своем Telegram.

«В условиях беспрецедентной информационной атаки на Российскую Федерацию в сети «Интернет» распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных «антивоенных» акций. Необходимо учитывать, что источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории Российской Федерации в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности», – говорят в Генпрокуратуре. При этом, какие именно это источники, они не уточняют.

Там также заявили, что поддаваясь на эти призывы, «граждане становятся не только потенциальными жертвами провокаций, но и вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которых влечет за собой уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)».

«Каждому факту участия в деятельности экстремистских организаций, а также вовлечения в них будет дана правовая оценка», – добавили там.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика