02.03.2022

Поддержка IT: налоговые преференции, отсрочка от армии и льготная ипотека

Правительство вводит дополнительные меры поддержки IT-отрасли на фоне санкций

Фото: Global Look Press

АО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ, входит в "Вертолеты России") планирует в 2022 году построить "более 110 вертолетов", сообщает interfax-russia.ru со ссылкой на материалы Минпромторга Татарстана. Казанский вертолетный завод выпускает современные модификации вертолетов серии Ми-8/17 и Ми-38/38Т, а также легкий вертолет "Ансат", и господдержка в этом деле точно не помешает.

Попутно премьер-министр Михаил Мишустин заявил о введении ряда мер поддержки и IT-индустрии в России на фоне глобальных санкций. Они направлены на поддержку российских компаний, а также на привлечение сотрудников в эту сферу.

Программистов и других работников IT правительство обеспечит правом на оформление льготной ипотеки, а также отсрочкой от армии (тем, кому ещё не исполнилось 27 лет) на время работы в российских компаниях.

Фирмы же, работающие над созданием отечественных приложений, получат дополнительные налоговые льготы. При этом все IT-компании полностью будут освобождены от уплаты налоговых сборов на прибыль на 3 года, а также от проверок со стороны ФНС.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика