«Настал момент истины». В Госдуме возмутились увольнением Гергиева из Мюнхенской филармонии

Валерий Гергиев отказался осудить Россию за спецоперацию в Украине

Фото: Global Look Press

Вячеслав Володин высказался по поводу увольнения всемирно известного дирижёра Мюнхенской филармонии Гергиева. Спикер ГД РФ написал в своём Telegram-канале:

«Видимо, на Западе плохо знают Гергиева. Человека, обладающего твёрдой волей и характером. Именно он давал концерт, посвящённый памяти погибших в Южной Осетии и тем, кто поднимал из руин Цхинвал. Выступал под открытым небом в Пальмире. Тогда его спросили: «Зачем это нужно всем нам?» Он ответил: «Чтобы жить, чтобы помнить, кто мы и откуда. И людьми оставаться».
Совершенно очевидно: Валерий Гергиев не мог предать свою страну, ребят, которые борются сейчас против бандеровцев, приносят мир и свободу братскому народу Украины».

Политик считает, что сегодня настал момент истины. Каждый должен понимать, что в сложившейся ситуации «мы либо сплотимся вокруг страны» либо «потеряем себя». И хорошо бы всем почитателям зарубежных стандартов, от худруков до представителей шоу-бизнеса, «определится с чёткой позицией до понедельника», как сказал мэр Мюнхена, в своём отношении к ситуации на Украине.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика