Уже знаете, сколько беженцев Донбасса приедут к вам? Посмотрите на нашей интерактивной карте

Эвакуируемых готовится принять уже полстраны

Фото: Global Look

Власти белее, чем 45 регионов России, заявили о готовности принять беженцев из ДНР и ЛНР.

На прошлой неделе в непризнанных республиках на востоке Украины была объявлена массовая эвакуация из-за угрозы начала войны. В целях местных властей - переброска в Россию около миллиона человек, которых поселят в санаториях и домах отдыха. В первую очередь в Россию с Донбасса отправились дети и пожилые женщины. Найдите своей регион на карте.

Главы более чем половины регионов РФ уже заявили о возможности принять эвакуируемых жителей ДНР и ЛНР. Власти некоторых республик и областей уже назвали конкретные цифры. Так, в приграничной Ростовской области подготовили 14 тысяч мест для беженцев. А в соседнем Краснодарском крае - аж 20 тысяч. Скромнее всего выступил Ненецкий автономный округ, пригласив всего 115 человек.

В части регионов из-за наплыва беженцев введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Этот статус дает местным властям дополнительные полномочия. Они могут: ограничивать право людей на передвижение людей, переводить работу правоохранителей на усиленный режим, проводить госзакупки без конкурса у единственного поставщика и т.д.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика