Опрос ВЦИОМ: почти 80% россиян поддержали прием беженцев из ДНР и ЛНР

Против медподдержки для беженцев выступили 13% опрошенных

Фото: Twitter @mborzunova

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян (78%) поддерживают принимаемые властями меры по приему беженцев, эвакуируемых из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Против выступили 13% опрошенных, а 9% россиян затруднились ответить на вопрос, передает «Интерфакс». 

Социологи отмечают, что 75% граждан поддержали решение о единовременной выплате каждому беженцу по 10 тысяч рублей, при этом не одобряют – лишь 18%.

Согласно результатам исследования, положительно относятся к волонтёрской помощи эвакуируемым с Донбасса, размещаемым в различных регионах России, 82% россиян, негативно об этом высказались 4% респондентов, а 12% – это безразлично.

Всероссийский инициативный опрос был проведён 20 февраля 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Как ранее сегодня писал политолог Аббас Галлямов, сейчас всё зависит от нескольких тысяч человек, которых кремлевские социологи опрашивают по поводу их отношения к происходящему.

«Сделать эту работу заранее было нельзя – отношение к абстрактным событиям и к ситуации, когда она уже полыхнула, – это две большие разницы. Поэтому работа идёт прямо сейчас – вчера, сегодня, завтра. В этом смысле внушает оптимизм заметное по соцсетям резко негативное отношение россиян к беженцам из ДНР и ЛНР. Само по себе оно есть, конечно, вещь негативная, свидетельствующая о нехватке у россиян эмпатии; однако в нынешней ситуации отношение это демонстрирует ограниченные возможности власти повлиять на настроения людей и общий скептический настрой последних», – пишет он в своем телеграм-канале.

После объявления об эвакуации жителей из ДНР и ЛНР, и их приезда в российские регионы, многие граждане высказывали свое недовольство этим в социальных сетях.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика