«Надо депутатов и олигархов с их детьми призвать, вот и посмотрим, как они Родину любят»: в сети отреагировали на призыв из запаса на военные сборы

На фоне украинских событий плановые сборы резервистов вызвали в интернете бурное обсуждение

Владимир Путин подписал указ о призыве российских граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Призывать в 2022 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах России, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», - говорится в документе.

В соответствии с указом, правительство и региональные власти должны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с проведением сборов.

Призыв на военную службу - установленное законом привлечение граждан для исполнения воинской обязанности в рядах Вооруженных сил и других войсках, это составная часть комплектования армии.

Сборы россиян из запаса направлены на совершенствование боевой выучки резервистов. Это плановое мероприятие, оно проводится ежегодно.

Повестки запасникам могут приходить с периодичностью раз в три года. Максимальная продолжительность сборов для них - два месяца, при этом за все время резервист может провести на службе не более 12 месяцев. В среднем призыв тех, кто находится в запасе, происходит раз в год.

И вроде бы все как обычно, ничего нового, но в свете событий у границ с Украиной эта новость была воспринята в соцсетях совершенно по-новому. С возмущением!

«Да, надо ещё всех депутатов и олигархов с их детьми призвать. Вот и посмотрим как они Родину любят», - отметил читатель

«Государство давно скинуло с себя все обязанности, и я ему ничем не обязан», - считает россиянин.

«Сейчас только носки теплые возьму и сразу воевать, защищать олигархов и их деточек которые в Европе живут и икорку кушают!» - саркастически возмутился уралец.

«А кто кредиты будет платить, за тех, кто пошёл на «сборы»? У многих работа оплачивается в отработанных часах... Ответ - кредиты за них никто платить естественно не будет», - сделал вывод сибиряк.

«А семьи в это время государство обеспечивать будет? А с работой как? Или Путин думает что каждый работает официально? Плевать начальство хотела на указ Путина, пора уже делать армию как в Европе, а у нас всё как при царе горохе», - в бешенстве мужчина средних лет.

«Без сертификата не призовут!» - иронично отметил читатель.

«Пусть деточки олигархов вернутся с Канар и Куршавелей эту власть защищать, а я потом отомщу если что, может быть», - прозвучал сарказм и в еще одном комментарии.
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика