19.02.2022

Экономист: «России не нужна война с Украиной, ни в каком виде»

Константин Сонин объясняет, что любой конфликт, будь он мирный или насильственный, лишь ухудшит уровень жизни россиян

Фото: Скриншот из YouTube

Константин Сонин

Любая форма конфронтации с Украиной принесет России исключительно потери, как людские, так и финансовые, считает профессор Высшей школы экономики и Университета Чикаго Константин Сонин. Экономист настаивает, что у России есть всё необходимое для «устойчивого и стабильного развития и счастливой жизни», а война является крайним шагом, который негативно отразится на экономике.

«России не нужна война с Украиной, ни в каком виде. Не нужна кровавая и затяжная война, конечно, но не нужна и маленькая победоносная война. И бескровная оккупация чего-либо не нужна совершенно (...) Нельзя нападать, если на нас не нападают», — пишет Сонин в своем Facebook, вывешивая в посте российский триколор в знак того, что он «за Россию».

Эксперт объясняет, что любая, даже мирная конфронтация, будь то борьба с оппозицией или противостояние с другими государствами, ведет за собой «огромный ущерб экономике и, значит, счастью и здоровью российских граждан». Он считает, что если российскому руководству не нравится поведение соседей, Москва должна «договариваться [с ними] мирно, без угроз». А при желании «приютить» людей из других государств, это вполне можно сделать, так как у страны есть необходимые для этого «земли и богатство».

И даже «жизнь в условиях «предвоенного времени» наносит России ущерб, объясняет Сонин, отмечая, что никаких причин для этого он не видит.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика