«Валиевой в Пекине страшно повезло!» Александр Ширвиндт рассказал о плюсах допингового скандала

Легендарный актер не знает, сможет ли Камила восстановиться после стресса

Фото: архив Собеседника

87-летний Александр Ширвиндт – страстный спортивный болельщик. Поэтому трансляции с Олимпиады старается не пропускать. В числе его любимых видов – биатлон, лыжи, хоккей и, конечно, фигурное катание.

- Красиво очень вчера откатали наши девчонки, - не скрывает эмоций актер.

Следил Александр Анатольевич и развитием допингового скандала с участием Камиллы Валиевой, в декабрьской пробе которой нашли запрещенное вещество.

- Ей страшно повезло, этой Валиевой, - считает актер. – При помощи всех этих кошмаров к ней пришла такая титаническая мировая популярность. За это нужно миллиарды платить. А она просто так ее имеет.

Прогнозов относительно дальнейшей карьеры Валиевой Ширвинт делать не берется.

- От чего она может отойти, я не знаю, потому что она очень далеко находится, - продолжил актер. – Будем смотреть!  

В положительной допинг-пробе Валиевой концентрация триметазидина составила 2,1 нг/мл. Это говорит об однократном приеме таблетки.

Запрещенный препарат в организм Валиевой, вероятно, попал из-за лекарства ее дедушки. Тот регулярно возил внучку на тренировки и ждал в машине, пока они закончатся.

- Мать и адвокат спортсменки заявили, что фигуристка не употребляла запрещенную субстанцию преднамеренно, - говорится в заявлении CAS. - Наиболее вероятно запрещенное вещество попало в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, который использует триметазидин после операции на сердце.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика