«Новые Беломорканал и ГУЛАГ не за горами!»: В сети отреагировали на согласование Путиным увеличения почти в семь раз мест на принудительных работах

Россияне логично сравнивают все это с ГУЛАГом и предполагают, что идея принадлежит президенту

Владимир Путин согласился с предложением министра юстиции Константина Чуйченко увеличить количество мест, чтобы переводить людей с наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

«На сегодняшний день у нас создано 15 тысяч мест, и концу 2024 года мы хотели бы создать порядка 100 тысяч мест. И таким образом у нас значительно уменьшится численность людей, которые содержатся в местах лишения свободы», - сказал Чуйченко на встрече с главой государства.

«Давайте так и сделаем», - согласился Путин.

Президент поинтересовался, насколько за последние годы уменьшилось количество людей, находящихся в местах лишения свободы. Чуйченко привел справочную информацию, согласно которой в 1913 году в Российской империи было 194 тысячи.

«Население было маленькое», - заметил Путин.

«Население 134 миллиона было. Не сказал бы, что оно отличается существенно», - сказал министр.

Президент согласился и сказал, что при Советском Союзе было больше.

Министр заметил, что здесь, может быть, не совсем корректная выборка и надо погружаться в статистику, а его ведомство не имеет возможности сопоставить в плане корректности эти цифры.

«Во всяком случае, в 2000 году это уже точно – 1,06 миллиона, в 2021-м – 483 тысячи. И не все из них находятся непосредственно в местах лишения свободы, там есть еще часть, которая находится в следственном изоляторе. И она значительная», - отметил Путин.

«Да. На сегодняшний день в следственном изоляторе 109 тысяч», - сказал Чуйченко.

Путин уточнил, правильно ли он понимает, что 483 тысячи минус 109 находятся в местах лишения свободы. Министр ответил утвердительно.

«А в 2000-м было 1,06 миллиона», - сказал глава государства.

«Да, то есть мы сократили более чем в два раза. А если мы сделаем все, что мы запланировали в соответствии с недавно утвержденной Концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года, у нас будет 300 тысяч. Вот в том числе, если мы создадим систему исправительных центров, то мы, как говорится, значительно уменьшим спецконтингент в этой части», - сказал Чуйченко.

«Хорошо», - ответил Путин.

Вот только в соцсетях завершить этот диалог хотели бы совсем другим словом нежели «хорошо». Если в общем, россияне крайне недовольны решением президента.

«Написали бы хоть раз честно, что это идея самого Путина», - отметил читатель.

 «Так, кто там мне доказывал, что ГУЛАГа в России не будет?» - уточнил россиянин.

«Да, новые Беломорканал и ГУЛАГ совсем близко. И так сажают невиновных без всяких доказательств, а теперь это становится выгодным», - сделал вывод юрист.

«Про этическую сторону дела я молчу, но много ли проку от этого принудительного труда? И что будет с теми, кто в отказ пойдет?» - задумался пенсионер.

«Туристическая локация за полярным кругом - архипелаг ГУЛАГ - снова ждёт гостей и постояльцев», - иронично написал мужчина в возрасте.

«Ну, что поздравляю! Страна докатилась до ГУЛАГов! История творится на наших глазах!» - остался в бешенстве студент.

«Все ж решили копать канал…» - прозвучал еще один ироничный комментарий.

«Хыыы.. Значит сажать будут больше, так как нужна бесплатная рабсила, а то развелось частных предпринимателей свободных», - пошутил читатель.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика