Спецслужбы начали слежку за антиваксерами в Великобритании. Власти опасаются насилия с их стороны

По мнению властей, антипрививочники могут выйти из соцсетей и мессенджеров на улицы и начать применять насилие

Фото: Global Look Press

В Великобритании обеспокоены возможной радикализацией движения против прививок и их перехода в сторону насильственного экстремизма, пишет The Observer.

Как сообщается, наиболее экстремистские элементы движения вербуют и разрабатывают стратегии с помощью Telegram. Некоторые такие каналы просят «честных людей» «бороться за будущее наших детей».

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что их ложные утверждения повлияли на программу вакцинации в стране и нерешительность граждан.

«Это растущая озабоченность, и за ней наблюдают на самом высоком уровне», – сказал источник издания в правительстве. 

Озабоченность властей вызывает то, что выступающие против прививок уходят в автономный режим, организует обучение в военном стиле в рамках подготовки к тому, что называют «войной» против правительства и его ковидной политики. 

По слова аналитика Института стратегического диалога, лондонского аналитического центра, изучающего экстремизм, группа антиваксером под названием AMA, имеет много общего с антиправительственными группами ополченцев США, которые надеются создать тип военизированных формирований.

За движениями антипрививочников в стране наблюдает Управление Министерства внутренних дел по безопасности и борьбе с терроризмом. Документирование антипрививочной угрозы также поручено программе министерства внутренних дел по анализу и анализу экстремизма. 

Отмечается, что недавно антипрививочники штурмовали полигон для тестирования коронавируса, а их лидер призвал людей сжечь офисы депутатов , поддержавших новые ограничения.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика