В прошлую пятницу, в 0:12

Наркоцензура, новый фильм о Навальном, смерть в лифте «Президент-отеля»: новости к полуночи 13 января

Дайджест новостей к окончанию четверга

Фото: Facebook Алексея Навального

Юлия Навальная

Крупные стриминговые сервисы, включая IVI, Okko и «Кинопоиск», получили от Роскомнадзора письмо, в котором от них требуют отцензурировать все фильмы, где имеются кадры с использованием, изготовлением или распространением наркотических средств. Вырезать эти сцены не будут, но онлайн-кинотеатры обязали маркировать такое кино значком «18+», пишет Роскомсвобода.

Алексей Навальный анонсировал документальный фильм о событиях 2020-2021 годов, когда политик был отравлен, проходил лечение и реабилитацию в Германии, а по возвращении в Россию практически на выходе из аэропорта был лишен свободы. Фильм выйдет на платформах CNN Films и HBO Max.

Российского правозащитника, работавшего с проектом Gulagu.net, Бориса Ушакова выпустили на свободу. Сегодня Коптевский суд признал его невиновным в деле об изнасиловании, передает Baza. Адвокату инкриминировали изнасилование женщины-следователя. Он называл дело сфабрикованным.

В новой серии проекта Комитета против пыток (признан иноагентом) «Русская школа йоги» принял участие актер Никита Кукушкин. В серии роликов артисты рассказывают о методах пыток, которые к гражданам применяют силовики. 

СК возбудил уголовное дело после падения лифта с высоты седьмого этажа в столичном «Президент-отеле». Лифт был неисправным, двое сотрудников ремонтной службы скончались.

Коротко о других новостях:

  • В течение недели в гражданский оборот поступит вакцина от коронавируса «Спутник М», предназначенная для подростков от 12 до 17 лет
  • Стела-улыбка на въезде в город Апатиты, установленная по предложению телеведущего Андрея Малахова, была закуплена по госконтракту за 5 миллионов рублей 
  • Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в пермском вузе, признан вменяемым
  • Валентина Матвиенко заверила, что индексацию пенсий на 8,6% проведут задним числом – от 1 января 2022 года
  • Американец потерял 4 сантиметра в длине пениса после заболевания COVID-19


Также читайте сегодня на сайте «Собеседника»:


Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика