Юрий Вяземский - Соловью: Зря он так каркает!

Профессор отверг мрачный прогноз своего коллеги на 2022 год

Профессор Юрий Вяземский
Фото: Global Look Press

По данным ВЦИОМ, треть россиян (34%) верят, что 2022 год будет лучше. При этом, 19% не ждут никаких позитивных изменений. «Собеседник» поинтересовался ожиданиями от наступившего года у ведущего программы «Умницы и умники».

– Это вроде нехорошо, за это Бог наказывает, – признается «Собеседнику» Юрий Вяземский. – Я надеюсь, что не будет хуже. Мой бывший коллега Валерий Дмитриевич Соловей сказал, что 2022 год будет самый плохой и самый трагический. Видимо из духа противоречия я заключаю, что не будет этого так, раз сказал Соловей. Зря он так каркает! Он все преувеличивает, поэтому для меня он – источник вдохновения. Если он сказал, что год будет самый плохой, значит, для меня он не будет самый плохой – Валерий Дмитриевич на меня не обидится, мы с ним лично знакомы давно, и, тем более, оба были заведующими кафедр когда-то в МГИМО, – пояснил Вяземский.

– Я очень надеюсь, что хотя бы чуть-чуть к нам все-таки начнут прислушиваться наши заграничные друзья и партнёры. Я очень люблю Европу и когда-то любил Америку. Они у меня отобрали практически все основы, чтобы их любить, и мне по этому поводу грустно. Мне хочется, чтобы это тёплое чувство вернулось, потому что мы все, в общем-то, одной крови, по большому счету, если смотреть, особенно из космоса, куда все чаще и чаще летаем. Хотелось, чтобы, наконец, остановился этот ковид проклятый. Я очень хочу, конечно, чтобы здоровы были мои самые близкие, и прежде всего моя жена, потому что она у меня не совсем здорова. Очень хочется, чтобы мы с вами лучше жили.

Чтобы больше было собеседований людей и внутри страны и во вне. Чтобы люди все больше и больше становились собеседниками. А чтобы собеседовать, надо слышать, а в идеале ещё и чувствовать другого. Особенно того, с кем ты категорически не согласен.

Это очень важно! – отметил Юрий Вяземский.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика