«Его создавали для обхода цензуры, но он стал инфраструктурой даркнета»: депутат Горелкин прокомментировал блокировку Tor в России

Проблемы в работе браузера, обеспечивающего анонимность, начались ещё 1 декабря

Фото: t.me/webstrangler

Антон Горелкин

Зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин подтвердил, что проблемы в работе сервиса Tor в России сегодня связаны именно с действиями «компетентных специалистов соответствующих ведомств». Напомним, что перебои отмечаются ещё с 1 декабря.

  • Tor – браузер, на котором работает даркнет. Он позволяет пользователю оставаться анонимным. В том числе Tor используют для наркоторговли

По словам Антона Горелкина, создатели Tor действительно создавали программное обеспечения для обхода цензуры, но по факту сервис стал основой для незаконной деятельности в даркнете.

«Убеждён, что большинство пользователей Tor применяют его исключительно для незаконных действий: доступа к противоправной информации, покупки или продажи запрещённых веществ, номеров кредитных карт, ворованных данных, нелегальных услуг. Именно с помощью Tor российская молодёжь вовлекается в наркопотребление: об этом недавно говорил Александр Малькевич (первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ – Ред.), озвучивая страшные цифры роста продаж отравы через даркнет»

, – написал Горелкин в своём телеграм-канале и призвал бороться с браузером «максимально жёстко и бескомпромиссно».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика