Омской пенсионерке, прожившей 35 лет в бочке, купили на пожертвования квартиру

Женщина отказывалась переезжать в дом престарелых. Ее историю заметили СМИ и благотворительница из Instagram

Фото: Instagram @trishhhh_duble2

Светлана Чернова

Светлана Чернова из Омска прожила 35 лет в бытовке, сооруженной из большой бочки. Завод, на котором женщина трудилась крановщицей, предоставил это помещение как временное. Но очередь до Светланы так и не дошла, пишет «Город 55».

На историю пенсионерки обратила внимание анонимный блогер-филантроп Елена @trishhhh_duble2 . На своей странице она опубликовала репортаж из жилой бочки и открыла сбор на покупку квартиры у пенсионерки.

В разговоре с журналистами пенсионерка отмечала, что пять месяцев провела в больнице из-за коронавируса. В стационаре ей несколько раз предлагали перейти из своей бочки в дом престарелых, но она боится таких учреждений из-за того, что наслышана о жестоком обращении с пенсионерами в них.

Воду Светлане привозили флягами, а помыться пускали жители ближайших домов.

«Сейчас так много рассказывают про аналогичные истории, то дед в шалаше, то бомжей вижу: зима, 42 градуса, а он в коробке на улице спит! Думаю, так у меня еще благоустроенная бочка», – говорила пенсионерка.

За четыре дня подписчики Елены собрали 2,4 миллиона рублей, на которые была куплена квартира в доме 2012 года постройки.

Омичка сказала, что из своей бочки не будет забирать никакую утварь. Собранных денег хватило и на то, чтобы обустроить купленную квартиру мебелью.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика