Оксимирон пришёл к суду, чтобы вступиться за блогера, жёстко шутившего на тему «Норд-Оста»

Юрия Хованского оставят под арестом ещё на месяц

Фото: скриншот

Юрий Хованский в суде, 6 октября

В Петербурге Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока ареста для блогера Юрия Хованского. Он проведёт под арестом ещё месяц.

К суду 6 октября пришли друзья блогера – рэпер Оксимирон и и ресторатор Илья Мэдисон. Мэдисон выразил надежду, что в следующий раз суд отпустит Хованского хотя бы потому, что статья, которую ему инкриминируют, не существовала на момент исполнения песни:

«Даже с юридической точки зрения любой юрист скажет, что с момента исполнения песни прошло более десяти лет и закон обратной силы не имеет в Российской Федерации. Поэтому статьи, которую применяют к Юрию Хованскому, её тогда, на момент исполнения этой песни, какой бы ужасной в глазах общества или следствия не была, её не было в тот момент. Просто следствие пытается рассказать, что это было позже, чем было на самом деле. Это было в 2013 или в 2014 году, но не позже 2016 года», – заключил Мэдисон в видео, опубликованном телеграм-каналом Sota.

Оксимирон уверен, что проступок Хованского заслуживает общественного порицания, но не уголовного преследования.

В видео, которое публиковал Хованский, он в цинично-ироничной манере воспевал убийство детей определённой национальности во имя одного из регионов РФ.

«Я понимаю, что моя песня отвратительна и не имеет оправдания. Эта песня – моя ужасная ошибка, больше всего я бы хотел, чтобы этой песни никогда не было. Я приношу всем свои глубочайшие извинения за то, что спел эту песню»

, – заявлял в письме из СИЗО в июле блогер.

Теги: #Норд-Ост

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика