Савельев Михаил
09.06.2021

"Кремлю нужно бояться Дарьи Навальной": Становая отметила появление нового "игрока" в политике

Дочь известного российского оппозиционера Алексея Навального Дарья приняла участие в Женевском форуме по правам человека

Фото: Скриншот Youtube

Дочь известного российского оппозиционера Алексея Навального Дарья приняла участие в Женевском форуме по правам человека, в рамках которого девушке вручили Премию мужества, присужденную ее отцу, который на данный момент находится в заключении.

Примечательно, что внимание к персоне Дарьи Навальной в рамках Форума можно назвать весьма серьезным. Чего стоит только тот факт, что 20-летняя дочь оппозиционера выступала во второй день работы площадки сразу после Светланы Тихановской и Пак Чжи Хен. Позднее ее речь была опубликована в Instagram, причем, выглядит она весьма внушительно. Приводить тезисы, озвученные Дарьей, нет смысла, тем более что просмотреть ее выступление в записи может любой желающий. Можно лишь отметить, что она передала слова отца, попросившего посвятить эту награду всем политзаключенным в России и Беларуси.

Куда большего интереса заслуживает то, какое впечатление появление Дарьи Навальной в информационном пространстве, пусть и при столь негативных для ее семьи обстоятельствах, произвело на экспертов. К примеру, как пишет известный российский политолог Татьяна Становая, у дочери оппозиционера определенно есть тяга к публичной роли и хорошее умение говорить, а потому Кремлю уже стоит начинать бояться ее, а не супруги Алексея Анатольевича Юлии.

«Кремлю нужно бояться Дарьи Навальной, а не Юлии Навальной. Прекрасное умение говорить, без пафоса, но довольно чувственно. Хорошая подача себя, царский взгляд. Да и тяга к публичной роли у нее тоже есть», – пишет Становая в своем авторском Telegram-канале, комментируя выступление дочери оппозиционера в рамках Форума.

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика