Кузнецова Ольга
04.06.2021

Хозяин купил хорьку тур на Алтай, а тот прокусил ему палец

Путевка для животного обошлась в два раза дороже человеческого тура

Фото: Фото в статье: личный архив Андрея Шишкова

В Томске хозяин хорька по кличке Буся купил питомцу путевку на Алтай.

Владелец томского турагентства Андрей Шишков, который отправляет хорька в тур, уверяет, что это не пиар-акция: «хорек реальный и его хозяин тоже», просто так сложились обстоятельства.

– Хозяин – деловой человек, часто в разъездах, не хочет оставлять хорька одного, вот и отправляет в тур, – объясняет Шишков.

Хорек (девочка) Буся будет путешествовать по Алтаю 4 дня, за это ее хозяин Вячеслав заплатил 30 тысяч рублей, в два раза больше, чем за стандартный «человеческий» тур. Но и мороки с Бусей больше, чем с обычным туристом: ее будут носить на руках и в переноске.

– Проблем с хорьком не будет, – уверяет турагент. – Буся ласковая, ручная, правда, бывает, иногда капризничает. Однажды хозяин оставил ее одну на день, и когда она вылезла из клетки, прикусила ему в отместку палец.

Но тут другая история: одну Бусю не оставят. В компании других туристов она посмотрит на Телецкое озеро, в программе также катание на лошадях и сплав по реке. С 10 июня фото пушистой туристки начнут выкладывать в Instagram.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2021 под заголовком «Тур для хорька».

Рубрика: Общество

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика