Колодонова Виктория
04.06.2021

"Как внуки жить в России будут?": пенсионер задал Путину неудобный вопрос

Нефтяник с 20-летним стажем пожаловался президенту на проблемы в своем регионе

Фото: Стоп-кадр: YouTube

Глава Коми заявил жителям села Мутный Материк, которые хотели пожаловаться президенту, мол, не надо, «Я для вас – Путин». Накануне в этой местности разлилась нефть из-за разрыва нефтепровода компании ЛУКОЙЛ. Путин у нас все-таки один, и поэтому «Собеседник» дает слово пенсионеру Константину Терентьеву:

– Я в нефтянке работаю 20 лет, из них 15 на буровых вышках. Раньше такого отношения к экологии не было. Это ведь не первый разлив у нас, самых крупных было три, а так они постоянно бывают. Все течет в реку Колу, рыба в ней почти вывелась.

– Смотрю на это и думаю: что моим внукам останется, как они жить будут? Это тем, кто приехал на заработки, все равно, а мы куда поедем? Нужно что-то делать, чтобы такого не было, кто-то же должен навести порядок!

Дороги до райцентра у нас как таковой нет, два раза в неделю летает вертолет. Стоит это 2,5 тысячи рублей за 40 минут полета, но ладно деньги, мы давно просим, чтобы нам сделали хотя бы три рейса в неделю в город. Амбулаторию у нас уже несколько лет строят и построить не могут, столько миллионов потратили! В соседних селах открывают новые фермы, а наш совхоз на ладан дышит. А где еще местным работать? Помогите совхозу, откройте ферму.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2021 под заголовком «Мутные дела в селе Мутный Материк».

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика