Минюсту могут открыть доступ к банковской тайне НКО

В Госдуму внесен правительственный законопроект, открывающий доступ к банковской тайне некоммерческих организаций

В Госдуму внесен правительственный законопроект, открывающий доступ к банковской тайне некоммерческих организаций для Минюста. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылка на парламентский документ.

Разработкой законопроекта занимался Минюст. Ведомство предлагает внести поправки в федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Дискуссия об этом ведется еще с начала 2021 года.

В комитете Госдумы по развитию гражданского общества отмечалось, что усиленный контроль за деньгами НКО позволит установить партнерские отношения между организациями и государством.

Сейчас доступ к банковской тайне есть у Банка России, фондов социального и медицинского страхования, страховых, аудиторских, кредитных организаций, глав и сотрудников госкорпораций, а также пенсионного фонда.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Анастасия Ермакова устроила «римские каникулы»

Я только что вернулась из Рима, где проходил чемпионат мира по водным видам спорта.

Без рубрики 00:00

Скандал в «колыбели» президента

«Президентский» университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) сотрясают конфликты. Администрация СПбГУ подала иск в суд на главного критика университетского руководства – декана факультета журналистики Марину Шишкину. Нонсенс? На вопросы «Собеседника» ответила Марина Шишкина

Без рубрики 00:00

Гайдар не навредит

На прошлой неделе дочка печально известного политика Мария Гайдар наконец-то избавилась от приставки и.о., которую таскала 4 месяца.

Без рубрики 00:00

Беда на беде

На прошлой неделе главная российская беда разрослась до размеров очередной государственной корпорации («Автодора»). Назвать ее таковой помешала лишь регулярно навеваемая Медведевым мысль, что новые госкорпорации России не нужны.

Без рубрики 00:00

Соединит ли суд брата и сестру?

В январе «Собеседник» рассказал о судьбе одессита Кости Фесечко: после смерти матери годовалому мальчику сменили имя, разлучили его с сестрой, лишили жилплощади (подробно об этом можно прочесть в №2,2009, www.sobesednik.ru/archive/sb/2_2009/alive_dead/). Крайне запутанная история, в которую мальчик попал по вине взрослых, стала проясняться только благодаря его опекуну Любови Литвин.

Без рубрики 00:00

Как добиться выплат за Осетию?

«Пишет вам мама одного из солдат-срочников, которые воевали в Южной Осетии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика