Батька ищет новую фаворитку: в Белоруссии проходит национальный конкурс красоты

Санкции Запада и авиабойкот не мешают президенту Белоруссии Александру Лукашенко наслаждаться жизнью

Фото: Мария Василевич и Александр Лукашенко//фото в статье: Global Look Press, стоп-кадр YouTube

Санкции Запада и авиабойкот не мешают президенту Белоруссии Александру Лукашенко жить и наслаждаться обычной жизнью. В стране проходит конкурс красоты «Мисс Беларусь-2021», у национального лидера к нему всегда было особенное отношение.

Организатор конкурса – Национальная школа красоты, учрежденная по указу белорусского президента в 1996 году. Лукашенко лично присутствует на конкурсах. Говорят, именно его мнение является определяющим.

В 2018 году победителем конкурса стала студентка Мария Василевич, уже в 2019 году она стала депутатом Палаты представителей национального собрания. В Белоруссии Василевич называют фавориткой Лукашенко, впрочем, далеко не единственной. На мировых подиумах, о политике-модели Василевич не слышали, но в группе Вконтакте Национальной школы красоты пишут, что Мария «вошла в ТОП-32 лучших моделей мира».

Мария Василевич

Несмотря на политический бэкграунд, протесты в Минске и отношения с Западом, национальный конкурс красоты проходит и пользуется успехом у девушек. Критерии к участницам: возраст строго до 24 лет, рост не менее 174 сантиметров и отсутствие в паспорте штампа о браке.

В финальном отборочном туре в Минске участвовали 80 претенденток, на победу их «благословила» сама Василевич. Следующий тур состоится в июне, в сентябре выберут победительницу. Возможно, корону самой и обаятельной и привлекательной вновь оденет Александр Лукашенко. Если, конечно, ему к тому времени удастся сохранить президентский пост.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Колобковое ТВ

Происходящее на экране напоминает сказку «Колобок». По сусекам помели, по амбарам поскребли – слепили все старенькое и поставили в эфир. «Пипл хавает», и на каждого колобка находится своя лиса…

Без рубрики 00:00

Ни дня без почты!

Издательский дом «Собеседник» вновь награждает победителей конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» по организации эффективных продаж розничных тиражей изданий ИД «Собеседник» в мае 2009 года.

Без рубрики 00:00

Очки от солнца

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика