27 мая над Беларусью пролетело вдвое больше европейских самолетов, чем в обход

Росавиация сообщила, что европейские авиакомпании продолжают летать над Беларусью активнее, чем в обход

Фото: Global Look Press

По данным Росавиации, 27 мая через воздушное пространство Беларуси прошли 113 рейсов, осуществляемых европейскими компаниями, и лишь 53 лайнера решили облететь Республику стороной. При этом над Беларусью по-прежнему продолжили курсировать российские самолеты — за сутки насчитали 134 рейса.

Также пресс-служба Росавиации сообщила, что накануне уведомила авиакомпании о задержке согласования переносов рейсов, которые решили лететь в обход воздушного пространства Беларуси, из-за перегрузки ведомства: «Следует принимать во внимание возможное увеличение времени выполнения процедур для получения разрешения на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства Российской Федерации. Увеличение времени выполнения процедур обусловлено увеличением общего количества запросов от авиакомпаний», — говорится в сообщении.

Таким образом, ведомство официально подтвердило, что никаких проблем с полетом европейских авиакомпаний в Россию не через Беларусь, не считая временных технических трудностей, возникать не должно. Ранее об этом сообщали лишь неофициальные источники СМИ.

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика