В Германии с 2022 года запретят убивать петушков

Утилизировать цыплят мужского пола будут, пока те не вылупились. Умная технология будет определять пол эмбрионов

Фото: Global Look Press

Андроцид среди цыплят мужского пола окажется вне закона на немецких фермах с начала 2022 года, сообщает российская общественная организация «Голоса за животных».

Зоозащитники возмущаются тем, что ежегодно в мире в яичной промышленности убивают 7 миллиардов цылят-петушков. Их содержание считается невыгодным для выращивания мяса на продажу, а для получения яиц они по понятным причинам непригодны.

Особенно удручают методы ликвидации непригодных для животноводства особей. На некоторых фермах цыплят до сих пор измельчают живьем в мясорубках.

При этом не придется заводить целые приют для петушков, где те будут проживать свою декоративную жизнь. Вместо этого создана новая технология, определяющая пол эмбрионов в отложенных яйцах. Петушкам просто-напросто не будут давать вылупляться.

Примеру Германии в 2022 году последует и Франция, а следом может присоединиться Испания. В Швейцарии уже запретили измельчать цыплят негуманным способом. В Италии ассоциация производителей яиц добровольно пообещала гуманизировать отбор особей.

По данным волонтеров «Голоса за животных», в России ежегодно убивают 150 миллионов новорожденных петушков. Столько же кур на протяжении двух лет несут яйца, после чего ликвидируются.

«Предотвратить эту жестокость каждый может уже сейчас, отказавшись от потребления яиц и предпочитая пищу растительного происхождения», — пишется в обращении организации.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 16:52

«Иванушки» всех споили

Григорьев-аполлонов подал пример, первым махнув стопку водки

Без рубрики 16:05

Верующие живут дольше

Вера в Бога положительно влияет на состояние организма, считают медики

Без рубрики 16:01

Орландо Блум оценил русских красавиц

Звезда «Пиратов Карибского моря» Орландо Блум впервые посетил Москву

Без рубрики 12:50

Лариса Долина помирилась с мужем

На один из прошедших концертов Лариса Долина приехала под ручку с супругом – Ильей Спицыным.

Без рубрики 11:56

Скандалы недели

Юля Ковальчук, Женя Осин, Настя Заворотнюк, Андрей Аршавин, Константин Хабенский,

Без рубрики 00:00

На фоне Гоголя питается семейство...

Это могло бы сойти за скудный шведский стол, но угощение разложили прямо на асфальте, у подножия памятника Гоголю в центре Москвы. Еды тут на целый месяц – ровно 30 тарелок. На каждой хлеб обязательно, остальное – по выбору. Где тоненький ломтик ветчинки, где плавленый сырок, где куцые обрезки овощей. Это все, что пожилой человек может съесть за день на свои доходы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика