Курьер, водитель арт-дизайнер: в Госдуме назвали самые востребованные профессии

Какие профессии больше всего востребованы в России, рассказала член комитета Госдумы по труду и социальной политике

Фото: Global Look Press

О том, какие профессии больше всего востребованы в России, рассказала порталу URA.ru член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб.

По ее данным, в настоящее время наибольшим спросом пользуются курьеры, водители, а также арт- и IT-дизайнеры. Бессараб добавила, что этим профессиям можно обучиться в центрах занятости.

Международный HR-консультант Зулия Лоикова дополнила список такими специальностями, как дальнобойщик, токарь, фрезеровщик, слесарь, электрик и сантехник. По ее мнению, таких специалистов сейчас сложно найти и «даже зарплата в 350 тысяч не спасает ситуацию». Консультант связала недостаток людей в таких профессиях с тем, что старые работники не готовы переучиваться, а молодым быстро надоедает подобного рода деятельность.

В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова считает, что в будущем высоким спросом будут пользоваться специалисты в сферах IT-технологий и робототехники, а также строители и обслуживающий персонал.

Она отметила, что сложнее всего сейчас найти работу тем, кто получил образование по специальности юриста или специалиста по государственному и муниципальному управлению. 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика