Территории Юго-Восточной Азии находятся под угрозой исчезновения из-за потепления

Островное государство Кирибати, часть Бангладеш и другие территории могут отказаться под водой к концу этого столетия

Фото: Global Look Press

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в РФ Алексей Кокорин рассказал URA.ru о том, что островное государство Кирибати, часть Бангладеш и низменные территории Юго-Восточной Азии могут оказаться под водой к концу этого столетия. 

По мнению представителя WWF, первыми под удар попадут территории Юго-Восточной Азии, и это затронет сотни миллионов людей. «Самое печальное — это Бангладеш. Зальет части территории — сто миллионов людей придется как-то переселить, но, в принципе, само государство сохранится. Часто приводится в пример государство Кирибати. Оно еще меньше, чем Мальдивские острова, но вот оно, наверно, исчезнет одним из первых», — подчеркнул Кокорин.

Как считает эксперт, все эти территории могут исчезнуть из-за подъема уровня мирового океана к началу XXII столетия, и если человечество не предпримет меры по борьбе с этой проблемой и уровень мирового океана поднимется хотя бы на 3-5 метра, проблемы возникнут также в Нидерландах и Санкт-Петербурге.

Главной причиной повышения уровня мирового океана являются отколы ледников от Гренландии и Антарктиды, считает ведущий научный сотрудник Институт географии РАН Мария Ананичева. По ее словам, уровень мирового океана поднимается на 1-2 см каждый год из-за таяния отколовшихся айсбергов и расширения воды при повышении ее температуры.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 17:23

Тянет на грех одних неумех

Очередной опрос, посвященный первому сексуальному опыту, был проведен в Европе и Северной Америке

Без рубрики 17:05

Факты, а не слухи о тяге к групповухе

.

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 15:16

Отдохнуть по-детски

Вы уже решили, где проведут каникулы ваши дети? Можно отвезти ребенка к бабушке или взять с собой на море, а можно отправить в детский лагерь – в самостоятельную жизнь. Как лучше?

Без рубрики 16:29

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей.

Без рубрики 16:00

Я отказалась от дорогущего скакуна

Последние две недели получились очень насыщенными. Во-первых, я побывала на Кипре, в замечательном городе Лимассол.

Без рубрики 15:44

Дима Билан призвал рожать мулатов

Накануне финала Евровидения прошла вечеринка в поддержку зимней Олимпиады-2014. Главной звездой мероприятия был Дима Билан, которому вручили сертификат посла Сочи-2014.

Без рубрики 15:35

Аня Семенович готова стать мамой

Говорят, певица уже на четвертом месяце

Без рубрики 15:29

Водонаеву попросили с работы

Экс-участница долгоиграющего проекта «Дом-2» Алена Водонаева уволилась с работы – небольшого интернет-канала, где она несколько месяцев числилась ведущей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика