Колодонова Виктория
19.05.2021

Москвичи попросили Путина спасти Ботанический сад РАН

Жители столицы обеспокоены кольцом застройки, окружающим самый большой Ботанический сад в Европе

Фото: Global Look Press

Москвичи обеспокоены судьбой Ботанического сада РАН. Рассказывает автор петиции, общественница Алла Салахова:

– Главный Ботанический сад РАН – самый большой Ботанический сад в Европе, это научно-производственная база, главное назначение которой – сохранение биоразнообразия флоры. Но в последние годы он подвергается планомерному уничтожению.

Впритык к саду, в районе Владыкино строится автобан – Северо-Восточная хорда.

– Вокруг сада идет кольцевая массовая застройка, что может привести к осушению подземных источников воды, питающих каскады прудов трех парков – ВДНХ, Ботанический сад и парк Останкино.

Со стороны Свиблово территория застраивается жилыми домами, торговыми и бизнес-центрами, со стороны Марфино, напротив новой и старой фондовых оранжерей, хотят построить дома, вырубив сотни деревьев и обрекая на гибель растения, которые останутся без солнечного света.

На наш взгляд, администрация сада не противостоит этому, а только ухудшает положение. Сотрудники Ботанического сада написали коллективное письмо на имя Мишустина, в котором сообщают, что нынешним руководством не финансируются экспозиции, выживаются лучшие сотрудники, не делается капитальный ремонт зданий и неэффективно расходуются средства.

Владимир Владимирович, требуем не допустить уничтожения и развала Ботанического сада и увольнения ценных сотрудников!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2021 под заголовком «Спасите от застройки Ботанический сад РАН».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика