Московские власти отчитались об удалении данных, собранных на цифровые пропуска

ДИТ Москвы сообщил, что данные, собранные для цифровых пропусков были удалены в присутствии представителей Роскомнадзора

Фото: Сергей Собянин // Фото: Global Look Press

Департамент информационных технологий Москвы сообщил об удалении сведений, полученных от жителей города во время прошлогоднего «режима нерабочих дней с сохранением заработной платы», когда для передвижения по городу нужно было оформлять цифровые пропуска.

«В соответствии с федеральным законодательством персональные данные, которые жители указывали при оформлении цифровых пропусков, удалены из всех информационных систем правительства Москвы без возможности их восстановления», — сообщила ТАСС пресс-служба ведомства. Там отметили, что удаление данных происходило в присутствии сотрудников Роскомнадзора.

Столичные власти обещали удалить эти сведения ещё в прошлом году, в августе их неудаление объяснили длящейся процедурой оспаривания штрафов.

Отметим, что давние утечки этих данных позволили журналистам провести ряд расследований, в том числе о министре финансов России Антоне Силуанове и главном редакторе Mash, рассказавшем о «дворце Путина», который, как оказалось, оформлял пропуск как сотрудник администрации президента.

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика