14.05.2021

"Кремль. Путину". Отмените двойные ПЦР-тесты!

Туристы против двойных ПЦР-тестов для вернувшихся из-за границы, рассказывает турагент Мария Гальцева из Петербурга

Фото: Global Look Press

Туристы против двойных ПЦР-тестов для вернувшихся из-за границы. Рассказывает турагент Мария Гальцева из Петербурга:

– С 1 мая согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 №13 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СOVID-2019» россияне, прибывающие домой из-за границы, обязаны сдавать тест на коронавирусную инфекцию уже не один, а два раза: в день прибытия и на пятые сутки.

Это никак не соотносится со здравым смыслом. Стоимость одного экспресс-ПЦР-теста в Петербурге порядка 3 тысяч рублей. Для того чтобы полететь, например, на Кипр, россияне должны сдавать два теста: один до вылета, один на Кипре и два по возвращении в Россию. Общая стоимость всех четырех тестов для одного человека 12 тысяч рублей, для семьи из пяти человек – 60 тысяч, что равно стоимости горящей недельной путевки на всю семью. Позволить себе полететь отдыхать за границу и пройти все тесты могут только обеспеченные люди, для многих путешествия стали недоступными. Россиян принуждают отдыхать в России и делают все, чтобы деньги остались в стране. Но люди имеют право на свободу выбора отдыха.

Кроме того, абсурдным является требование сдавать дважды ПЦР-тесты людям, которые привились и получили сертификат о вакцинации.

Требуем отменить двойное ПЦР-тестирование для туристов, возвращающихся из-за рубежа, или сделать их полностью бесплатными – по ОМС.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2021 под заголовком «Отмените двойные ПЦР-тесты».

Рубрика: Общество

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика