Новости дня

09 мая, воскресенье






08 мая, суббота











07 мая, пятница













06 мая, четверг














sobesednik logo

Отец избитой девочки потребовал от Путина ввести лицензии для всех частных нянь

05:09, 23 апреля 2021

Отец избитой девочки потребовал от Путина ввести лицензии для всех частных нянь
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В подмосковном Красногорске обращение семьи к няне обернулось трагедией. Двухмесячный младенец получил черепно-мозговую травму.

Рассказывает отец ребенка Сергей Кулаков: «Я работаю артистом, выступаю на частных заказах. На 28 марта у меня было запланировано мероприятие, и жена решила съездить со мной в качестве помощника. По рекомендациям мы нашли няню, которая согласилась за плату посидеть с ребенком 4 часа. Она нас полностью устроила: директор частного детсада, психолог по образованию, 14 лет опыта работы с детьми.

Чтобы наблюдать за малышкой во время нашего отсутствия, мы установили в комнате видеокамеру и предупредили няню, что она может звонить нам в любой момент. В нашем присутствии она вела себя адекватно. На мероприятии просматривать видео мы не смогли – плохо работал интернет. Когда вернулись домой, няня быстро ушла, не спросив о деньгах.

Утром мы заметили, что дочка ведет себя странно, и поехали в больницу. У нее зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематомы на теле. На записи с камеры мы обнаружили, что няня со злостью трясла плачущую малышку и уронила ее в кровать.

Возбуждено уголовное дело, но здоровье ребенку никто не вернет.

Частные няни не несут никакой ответственности за свои услуги, что неоднократно приводило к травмам и смерти детей. Согласно федеральному закону, лицензированию подлежат отдельные виды деятельности в целях предотвращения ущерба правам, жизни или здоровью граждан. Требую ввести лицензирование частных нянь».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2021 под заголовком «Введите лицензирование нянь».

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^