Новости дня

16 мая, воскресенье













15 мая, суббота














14 мая, пятница

















sobesednik logo

Здесь вам не Крым: в Забайкайлье "пропал" мост за 3 млн рублей

00:06, 24 апреля 2021

Здесь вам не Крым: в Забайкайлье "пропал" мост за 3 млн рублей
Стоп-кадр: YouTube
Стоп-кадр: YouTube

Если верить сайту госзакупок, в селе Тупик Тунгиро-Олёкминского района Забайкальского края на улице Нагорной имеется деревянный автомобильный мост через реку Серпуг. На который из бюджета выделили почти 3 млн рублей.

Согласно техническому заданию, оный мост является «объектом капитального ремонта». По проекту инженерное сооружение следовало разобрать на запчасти и возвести его заново. Соответственно из новых запчастей.

Если опять же верить сайту госзакупок, все было сделано в лучшем виде и жители уже ездят по новенькому мосту, радостно бибикая друг другу и пешеходам. Потому как срок окончания работ – 1 февраля.

Однако неблагодарные жители села Тупик нагло утверждают, что мост в их населенном пункте так и не построили.

Несмотря на то, что администрация района давно уже оплатила все работы в полном объеме. По словам местного активиста Дмитрия Плюхина, контракт на строительство моста был заключен еще 13 декабря прошлого года. И якобы в тот же день подписан… акт приема работ. А еще через несколько дней подрядчик, даже не приблизившись к объекту, уже выставил счет на всю сумму. Но село продолжает сидеть без моста.

Глава района Михаил Ефанов объяснил, что все не так. Просто в начале года «из-за высоких отрицательных температур» строительство перенесли на конец апреля. И уже сейчас на месте будущего моста идет «установка ряжевых опор». Хорошо еще, что не «ряженых».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2021 под заголовком «Что нам стоит мост не строить».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^