Новости дня

06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник















03 мая, понедельник





sobesednik logo

Ночные заморозки, дожди, днем +10: Вильфанд предупредил о похолодании в Москве

12:04, 17 апреля 2021

Ночные заморозки, дожди, днем +10: Вильфанд предупредил о похолодании в Москве
Global Look Press
Global Look Press

Летняя погода закончится в Москве уже в эти выходные, ночью не исключены легкие заморозки. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд агентству ТАСС

Как отмечает руководитель Гидрометцентра, летняя пора в апреле завершается и температура постепенно приходит к средним значениям. 

«Еще в среду лето было в разгаре, температура соответствовала третьей декаде июня, но постепенно погода будет возвращаться к своим климатическим значениям, апрельским», — сообщил он.

По мнению Вильфанда, в эти выходные погода еще будет теплая, но почувствуется похолодание.

В субботу днем температура будет в районе 17-19 градусов, а в воскресенье не поднимется выше 13-15 градусов.  

Ожидается, что на следующей неделе дневная температура не превысит значение в 10 градусов тепла, а температура ночью опустится до 1-6 градусов, также не исключены заморозки. 

«Переменная облачность, солнышко будет проглядывать, но все-таки уже будет местами, и кратковременный дождь», — подчеркнул Вильфанд.

Ранее Роман Вильфанд предупредил, что в мае индекс ультрафиолетового излучения (УФ) начнет достигать опасных показателей. По его мнению, самое опасное ультрафиолетовое излучение появляется, когда солнце находится высоко в небе. Он рекомендовал россиянам наслаждаться солнцем в апреле, так как оно полезно и дарит хороший загар.

«Сейчас та ситуация, когда солнце полезное. В нем мало ультрафиолета, апрельский загар полезен, в отличие от июньского, например», — добавил он.

Теги: #Погода

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^