Новости дня

15 мая, суббота

14 мая, пятница



























13 мая, четверг
















sobesednik logo

Журналист и экс-кандидат в мэры Новосибирска задержаны по делу о мошенничестве

10:11, 16 апреля 2021

Журналист и экс-кандидат в мэры Новосибирска задержаны по делу о мошенничестве
Фото Николая Сальникова в FACEBOOK
Фото Николая Сальникова в FACEBOOK

Как сообщает близкий к следствию источник ТАСС, подозреваемые по делу о мошенничестве журналист Николай Сальников и бывший кандидат в мэры Новосибирска, бизнесмен Сергей Проничев задержаны. 

Задержание, по данным собеседника агентства, связано с фильмом-расследованием о связи представителей власти Новосибирска со спортивным клубом «Успех».

Свое расследование журналист опубликовал в интернете, но позднее удалил его, ссылаясь на то, что в Сеть попала незавершенная версия. По данным источника, в фильме была дана непроверенная негативная информация, не соответствующая действительности. О предполагаемой роли Проничева не сообщается.

Журналисты «Вести Новосибирск» связались с депутатом Александром Тарасовым, который прокомментировал ситуацию. «В отношении меня и моих коллег Николай Сальников распространял недостоверную информацию и требовал денег за прекращение своей якобы журналистской деятельности. Действуя в соответствии с требованиями закона и общепринятыми нормами морали, я обратился с заявлением в соответствующие органы. Их действия комментировать не могу, надаюсь на справедливое и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего», – рассказал депутат. 

Николай Сальников уволился с новосибирского телеканала ОТС в 2019 году, после видеообращения к федеральным властям, в котором поднимал проблему дыма от лесных пожаров в Сибири. В сентябре 2020 года он баллотировался в Законодательное собрание Новосибирской области, но не прошел в региональный парламент. 

Сергей Проничев – основатель компании «Сибирский бальзам», занимается общественной деятельностью в организации «ЖКХ-контроль». В 2019 году баллотировался в мэры Новосибирска от Партии роста, но снял свою кандидатуру за две недели до выборов. 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^