Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

"Под наблюдением врача": Колесников назвал вакцину, которой привился Путин

11:28, 15 апреля 2021

"Под наблюдением врача": Колесников назвал вакцину, которой привился Путин
Global Look Press
Global Look Press

После того как российский президент Владимир Путин вакцинировался от коронавируса, у общества и СМИ появилось немало вопросов к Кремлю по этому поводу. Один из них заключался в наименовании препарата, которым привился глава государства. Причем эту информацию в Кремле так и не раскрыли, отметив, что президент решил не раскрывать препарат лишь из-за того, что существует сразу три зарегистрированных российских вакцины, каждая из которых доказала свою эффективность и безопасность, а потому давать одной из них преимущество не стоило.

Впрочем, не все приняли эти объяснения, нашлись и те, кто заподозрил Владимира Владимировича либо в использовании западного препарата, либо вообще в отсутствии вакцинации как таковой, тем более что публичным момент постановки вакцины не был. Однако, как утверждает журналист российского издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников, Путин вакцинировался отечественным препаратом, более того, Колесников утверждает, что это был именно «Спутник V».

К такому выводу журналист пришел, ориентируясь на собственные наблюдения. Он отметил, что Владимир Путин не так давно провел заседание попечительского совета Русского географического общества (РГО) в онлайн-режиме. При этом президент сам заявил, что перед тем, как войти в зал, он поставил себе вторую дозу прививки от COVID-19. В то же время, среди участников заседания был замечен и глава НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург – разработчик той самой вакцины «Спутник V».

«Среди приглашенных на заседание РГО был академик Александр Гинцбург, глава Института имени Гамалеи, автор «Спутника V». И его присутствие только на первый взгляд казалось искусственным. Говорят же, что после прививки пациент некоторое время нуждается в наблюдении врача. Так что логично было предположить, что именно это наблюдение и происходит, так сказать, на наших глазах тоже», – пишет журналист. По его мнению, указанное обстоятельство можно считать косвенным подтверждением того, что Владимир Владимирович использовал именно «Спутник V».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Путин #Вакцина от коронавируса #коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^