Госдума рассмотрит проект о правилах посещения магазинов и кафе с собаками

Авторы считают, что необходимо ввести требования, которые собачники должны будут соблюдать в магазинах и кафе

Фото: Global Look Press

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается наделить правительство РФ полномочиями устанавливать требования к гражданам с животными при посещении предприятий общественного питания и магазинов. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Авторы предлагают внести изменения в закон «Об ответственном обращении с животными» и другие законодательные акты.

Согласно тексту документа, многие владельцы мелких пород собак берут животных с собой в кафе, рестораны и супермаркеты. При этом в магазинах таких собак размещают в корзинках и тележках, используемых для переноски продуктов от прилавков до касс, что провоцирует конфликты.

«В связи с этим периодически возникают как конфликтные ситуации на почве загрязнения животными окружающего общественного пространства, так и недопонимание со стороны добросовестных владельцев собак в вопросе о том, возможно ли посещение предприятий общественного питания в сопровождении животного-компаньона», — подчеркивают авторы проекта.

Авторы инициативы считают, что необходимо ввести требования, которые россияне с собаками мелких пород должны будут соблюдать при посещении продовольственных магазинов и кафе.

«С учетом изложенного предлагается наделить правительство Российской Федерации полномочием по урегулированию указанных вопросов в целях упорядочения общественных отношений в соответствующей сфере», — говорится в пояснительной записке.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика