Новости дня

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда



















sobesednik logo

"Его там медленно убивают": От Москальковой требуют помочь Алексею Навальному

14:52, 02 апреля 2021

"Его там медленно убивают": От Москальковой требуют помочь Алексею Навальному
Алексей Навальный // Скриншот т/к "Дождь"
Алексей Навальный // Скриншот т/к "Дождь"

Группа из нескольких десятков правозащитников, представляющих различные независимые организации, потребовала от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой съездить в колонию, где сидит политик Алексей Навальный, узнать на что он жалуется и всячески содействовать оказанию ему медпомощи и прекращению практики, когда его будят каждый час.

«Информация, приходящая из ИК-2 Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Анатольевич Навальный, внушает серьезную тревогу. Складывается впечатление, что его там медленно убивают,

— говорится в открытом письме правозащитников, опубликованном на сайте правозащитной группы «Мемориал»*. — Неоказание адекватной медицинской помощи и фактическое лишение сна, безусловно, есть пытки и жестокое и бесчеловечное обращение, что очевидно противоречит нормам международного права и обязательствам, принятым нашей страной».

Они считают, что незамедлительное реагирование на подобные случаи является «прямой обязанностью» омбудсмена. Они просят Москалькову, чтобы она добилась оказания квалифицированной помощи и заставила сотрудников колонии отказаться от практики лишения сна.

*«Мемориал» объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Теги: #Навальный #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^