Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Прокурор из Подмосковья обзавелся 268 объектами недвижимости на 750 млн

11:34, 01 апреля 2021

Прокурор из Подмосковья обзавелся 268 объектами недвижимости на 750 млн
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший прокурор подмосковного города Раменское и замглавы СО по городу Люберцы ГСУ подмосковного СК Константин Томбулов, который с 2000 по 2018 годы занимал различные должности в Генпрокуратуре и в Следственном комитете, при официальном суммарном доходе семьи в 12 миллионов рублей за всё это время потратил 749 миллионов на недвижимость. Теперь Генпрокуратура требует вернуть эту сумму государству. 

Когда Генпрокуратура обнаружила хищения в своих рядах, в сообщении пресс-службы, опубликованном ТАСС, не уточняется. Однако за 9 лет (следствие считает, что воровать он начал в 2009 году) городской прокурор успел приобрести на имена своих родственников и друзей 268 объектов недвижимости, которые не мог себе позволить. По этому делу были задержаны 22 человека. Против 12 из них выдвинуты обвинения по уголовным делам. Возбуждено 12 дел, в том числе о вымогательстве, мошенничестве и коррупции. В розыск объявлены пять подельников следователя СК, двое из которых в международном розыске. Сам Томбулов вину не признает.

«Предъявлены исковые требования к бывшему Раменскому городскому прокурору Московской области Константину Томбулову и иным лицам об обращении в доход Российской Федерации их имущества на сумму свыше 749 млн рублей», — пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры. Там отметили, что легально заработать на эти покупки он не мог.

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^