Новости дня

14 апреля, среда







13 апреля, вторник





































sobesednik logo

Гастроном "Елисеевский": Жаров рассказал про "темное пятно в репутации Собянина"

12:14, 30 марта 2021

Гастроном "Елисеевский": Жаров рассказал про "темное пятно в репутации Собянина"
Фото: Дмитрий Мальтера
Фото: Дмитрий Мальтера

Легендарный московский гастроном «Елисеевский» на Тверской улице, как стало известно недавно, доживает свои последние дни. Один из самых знаменитых и популярных среди туристов магазин с его роскошными интерьерами и вековой историей, как сообщают СМИ, будет вынужден закрыться. А о том, какой будет его дальнейшая судьба и вовсе никто не может сказать точно.

Отмечается, что закрыться гастроному придется уже 11 апреля. Как выяснилось, причина заключается в том, что у компании нет возможности зарегистрировать право собственности на помещение магазина, расположенном в здании на Тверской улице. Позднее появилась и более точная информация, согласно которой одна из причин – невыполнение Росреестром решения АС о регистрации прав собственности ООО «Елисеевский магазин» на выкупленное помещение. Проще говоря, гастроном больше не сможет продолжать торговую деятельность в указанном помещении. Кроме всего прочего, в последнее время предприятие несет серьезные убытки, поскольку после расторжения контракта с сетью «Алые паруса» договориться с новым оператором не было возможности.

Между тем, как считает российский политолог Максим Жаров, часть вины за происходящее со знаменитым магазином, который можно смело записывать в список важнейших реликвий столицы, может лежать непосредственно на московских властях. Более того, по словам эксперта, происходящее с гастрономом ляжет новым черным пятном на репутации столичного градоначальника.

«Отжим Елисеевского с Тверской улицы может стать еще одним темным пятном на репутации Сергея Собянина. В центре столицы и так уже почти не осталось нетронутых "урбанистами" и застройщиками архитектурных памятников досоветского периода. И все эти реликвии продолжают "реновировать" и сносить, что по сути является одним и тем же», – пишет Жаров в своем авторском telegram-канале.

Теги: #Москва #Собянин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^